О конкурсе на лучшие перспективные модели измерительных материалов для оценки качества образования, проводимом ГНУ «ФИПИ» в 2010 году

Уважаемые коллеги!
В соответствии с Тематическим планом работ Федерального государственного научного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений», проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в 2010 году, ГНУ «ФИПИ» объявляет конкурс (как для физических, так и для юридических лиц) на лучшие перспективные модели измерительных материалов для оценки качества образования (для ЕГЭ и ГИА выпускников 9-х классов).

Конкурс проводится по нескольким направлениям:
1. на лучшие перспективные модели тестовых заданий по общеобразовательным предметам гуманитарного цикла;
2. на лучшие перспективные модели заданий, оценивающих экспериментальные умения по химии и физике.
Задача конкурса: отбор лучших перспективных моделей тестовых заданий для дальнейшей их апробации с целью решения вопроса о возможности включения новых моделей заданий в контрольные измерительные материалы для ГИА выпускников IX классов и ЕГЭ.
Число победителей конкурса не ограничено регламентом. С каждым победителем конкурса заключается договор подряда на разработку моделей заданий для проведения апробации.

Положение о конкурсе, форма заявки и другие материалы размещаются здесь.

В настоящее время на сайте размещены все материалы для участия в конкурсе на лучшие перспективные модели измерительных материалов для оценки качества образования по литературе (ЕГЭ и ГИА-9), истории (только ЕГЭ), обществознанию (только ЕГЭ), физике (ЕГЭ и ГИА-9) и химии (только ЕГЭ).
В ближайшее время на сайте будут размещены материалы и по другим направлениям конкурса.

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе ФИПИ и желаем успеха!