О проведении расширенного заседания Ученого совета ФИПИ

О проведении расширенного заседания Ученого совета ФИПИ

27 сентября 2010 г. в 11.00 состоится расширенное заседание Ученого совета ФИПИ.
Традиционное заседание Ученого совета ФИПИ проводится в начале учебного года с целью обсуждения результатов экзаменов 2010 года: единого государственного экзамена и экзамена для выпускников 9-х классов, проводимых в новой форме. На заседании будут также обсуждены перспективы развития экзаменационных моделей.
Для обсуждения данных вопросов к участию в работе Ученого совета приглашены помимо членов Ученого совета представители Минобрнауки России, Рособрнадзора, специалисты в области образования из субъектов РФ, председатели и члены научно-методических советов ФИПИ, руководители Федеральных комиссий разработчиков контрольных измерительных материалов по всем предметам, руководители предметных групп разработчиков экзаменационных материалов для выпускников 9-х классов.
Значительное число участников расширенного заседания Ученого совета в последующие два дня примут участие в научно-практических семинарах по разработке методики шкалирования результатов ЕГЭ (28.09.2010 и по разработке методики определения минимального балла ЕГЭ (29.09.2010). Оба семинара организуются в рамках Тематического плана работ ФИПИ, проводимых по заданию Рособрнадзора в 2010 году. Они станут логичным продолжением обсуждения принципиальных вопросов, связанных с педагогическими измерениями.