Обсуждение 2-х моделей ЕГЭ по математике 2009 г. до 1 ноября 2008 г.

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что в настоящее время по заказу Рособрнадзора на конкурсной основе разработаны две модели ЕГЭ по математике 2009 года. Одна из моделей создана Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ), другая – Московским институтом открытого образования (МИОО).
Экзаменационная модель ФИПИ представлена проектами документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике 2009 г.: кодификатором элементов содержания, спецификацией экзаменационных работ и демонстрационным вариантом КИМ. Данные проекты, а также краткая информация об изменениях, вносимых в варианты КИМ ЕГЭ по математике 2009 г., размещены на сайте ФИПИ. Указанные проекты созданы на основе анализа результатов ЕГЭ 2008 г. и итогов апробации данной модели, в ходе которой получены положительные результаты. Проекты документов, разработанных ФИПИ, были широко обсуждены в профессиональном сообществе, в частности, в рамках Интернет-конференции «Августовский педсовет ФИПИ» (25.08.08 – 29.08.08), Интернет-семинара для авторов тестовых заданий (29.09.08 – 02.10.08), в научно-методических центрах округов г. Москвы. Проекты документов, доработанных по полученным конструктивным замечаниям и предложениям, согласованы с научно-методическим советом ФИПИ по математике и одобрены Ученым советом ФИПИ (26.09.08).
Об экзаменационной модели МИОО можно судить по демонстрационному варианту ЕГЭ по математике 2009 года, размещенному 20.10.08 с целью организации его обсуждения на портале информационной поддержки ЕГЭ www.ege.edu.ru в разделе «Варианты ЕГЭ» (подраздел «Контрольные измерительные материалы»).
Приглашаем Вас принять участие в обсуждении двух альтернативных экзаменационных моделей. Для удобства организации обсуждения размещаем Демонстрационный вариант ЕГЭ по математике 2009 года, подготовленный МИОО, на сайте ФИПИ. Свои замечания и предложения, касающиеся возможности использования на практике одной из этих моделей, просим направлять по электронному адресу в Рособрнадзор kik@obrnadzor.gov.ru и в ФИПИ reception@fipi.org. По итогам обсуждения планируется подготовить аналитическую справку и разместить ее на сайте ФИПИ.
Рособрнадзор принимает Ваши отзывы до 1 ноября 2008 г. Просим Вас указывать свои ФИО и место работы.
По результатам полученных отзывов Рособрнадзором будет принято решение об использовании при проведении ЕГЭ в 2009 году одной из моделей экзаменационной работы по математике.
Будем благодарны Вам за участие в обсуждении!