ОПРОС НА САЙТЕ: ЕГЭ. Базовый уровень

Уважаемые коллеги!

В связи с введением ЕГЭ в штатный режим с 2009 года (на основе Федерального закона Российской Федерации от 09.02.07 N 17-ФЗ О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части проведения единого государственного экзамена; принят Государственной Думой 26.01.07, одобрен Советом Федерации 02.02.07) ЕГЭ становится единственной формой итоговой аттестации выпускников средней школы.

В этой ситуации следует решать проблему проведения итоговой аттестации выпускников, не планирующих поступать в вузы. Необходимо также учитывать при проведении ЕГЭ ситуацию выпускников-абитуриентов, которые обязаны сдать 5 экзаменов, лишь часть из которых будет реально необходима для поступления в вузы (число вступительных экзаменов колеблется от 2 до 4).

В настоящее время значительное число школ перешло на государственный образовательный стандарт 2004 года, в соответствии с которым преподавание предметов в 10-11 классах может вестись на одном из двух уровнях: базовом или профильном.

Таким образом, актуализируется вопрос о введении ЕГЭ базового уровня по ряду предметов.

Просим Вас ответить на вопросы анкеты. Выбранную Вами позицию подчеркните и при необходимости впишите в отведенную графу свои предложения, оценки, мнение (если Вам не хватило места для ответа, воспользуйтесь дополнительным листом, указав номер вопроса).

Заполненную анкету просим выслать до 24 апреля в электронном виде по адресу zinina@fipi.org