Подведены итоги Интернет-конференции «Августовский педсовет ФИПИ

Уважаемые коллеги!

Подведены некоторые итоги традиционной Интернет-конференции «Августовский педсовет ФИПИ», проходившей 25-28 августа.

Её тематика определялась задачей обсуждения проектов документов, регламентирующих разработку КИМ ЕГЭ 2010 г. по 13 предметам (русскому языку, физике, химии, биологии, географии, истории, обществознанию, литературе, иностранным языкам, информатике и ИКТ), а также обсуждением экзаменационной модели по математике (документы по математике утверждены после прошедшего ранее обсуждения). На конференции работали 11 предметных секций.

Непосредственно на Конференцию поступили предложения и замечания от 21 участника из 9 субъектов РФ (Самарской, Тюменской, Ленинградской, Белгородской, Тамбовской, Ульяновской областей, Удмуртской Республики и Республики Татарстан, г. Москвы) по русскому языку, химии, биологии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и ИКТ.

Кроме того, в рамках работы Интернет-конференции разработчики проектов документов проанализировали и разместили ответы на 53 отзыва (суммарно 304 содержательных блоков замечаний и предложений по разным предметам) из 16 регионов РФ (Ивановской, Белгородской, Челябинской, Саратовской, Воронежской, Кемеровской, Калининградской, Курской, Нижегородской, Новосибирской областей, г. Москвы, Республики Марий Эл, Алтайского, Краснодарского (29 отзывов), Ставропольского краев, Республики Чувашия). Эти отзывы поступали в течение августа на электронный адрес ФИПИ после размещения проектов на сайте ФИПИ и Рособрнадзора и направления в органы управления образованием субъектов РФ письма Рособрнадзора от 24.07.2009 №10-1657/12 с просьбой организовать обсуждение. Из 53 отзывов 37 поступило из органов управления образованием (Министерства, Комитеты, Департаменты, Управления); 1 из районного методического объединения; 2 из Центров аттестации и контроля качества образования; 1 из института повышения квалификации работников образования; 6 из средних общеобразовательных школ; 5 от частных лиц.

Проведенная на конференции работа позволит внести необходимые изменения в проекты документов, уточнить концепцию методических писем.

Благодарим за участие в обсуждении.