Соболезнования по поводу кончины Людмилы Алексеевны Вербицкой

С чувством глубокой печали коллектив ФГБНУ «ФИПИ» принял скорбное известие о кончине Почетного президента Российской академии образования, президента Санкт-Петербургского государственного университета, профессора Людмилы Алексеевны Вербицкой. Сотрудники института выражают соболезнования ее родным, друзьям и коллегам.

С Людмилой Алексеевной ФГБНУ «ФИПИ» связывают 6 лет плодотворной работы. С 2014 года Людмила Алексеевна возглавляла научно-методический совет по русскому языку ФГБНУ «ФИПИ». Трудно переоценить ее участие в совершенствовании экзаменационных моделей ГИА по русскому языку, ее вклад в введение собеседования по русскому языку. Годы совместной работы с Л.А. Вербицкой позволили оценить такие ее качества, как предельно ответственное и творческое отношение к делу, умение слышать разные точки зрения коллег и бескомпромиссность в деле защиты русского языка, открытость в диалоге и дипломатичность в обсуждении сложных проблем, умение искать решения новых задач и изумляющую работоспособность.

Специалисты института будут хранить светлую память о прекрасном специалисте, отзывчивом человеке, великолепном профессионале, верном защитнике и хранителе русского языка – Людмиле Алексеевне Вербицкой.